O que é churrasco?! Para nós, é a habilidade de reunir os amigos em um evento cuidadosamente planejado, com as melhores carnes, as melhores bebidas, as melhores sobremesas, os melhores dos amigos e a melhor diversão!
Saber fazer um bom churrasco é algo comum, que requer alguma experiência além de um pouco de talento, mas fazer aquele churrasco perfeito, com todo capricho nos detalhes, é apenas para as pessoas realmente comprometidas em agradar seus convidados. O estado da arte!
Vamos apresentar aqui uma serie de dicas e listas de tudo o que podemos ter e como fazer um churrasco completo, para que fique tudo o mais perfeito possível. Veja!
Pra começo de conversa, apesar de ser bastante tentador, ficar só nas carnes tradicionais preferidas de todo mundo nem sempre é a melhor opção.
Variar o cardápio com bons acompanhamentos e ser criativo na escolha das carnes pode ser a melhor pedida.
Embora a gente saiba que 9 em cada 10 apreciadores de churrasco pedirão as mesmas coisas de sempre, como uma bela e macia picanha, com aquela gordurinha, uma costela no bafo, um contrafilé, dentre outras preferenciais, não hesite em variar um pouco o cardápio.
Dentre as carnes mais tradicionais.
Existe uma média, de um buffet de churrasco com acompanhamentos, para 4 horas de churrasco, que é:
Mas é interessante saber que esta quantidade é muito dependente do que é servido também. Quando há salgadinhos, outros pratos primários ou secundários e bias saladas, a tendência é até menos.
E caso seja um churrasco apenas de carnes, com poucos acompanhamentos, aumente em torno de 100g para carnes e outros diversos por pessoa.
É sempre bom ter um cálculo com alguma sobra, para não fazer feio, mas se tiver bons acompanhamentos e sobremesa então… Pode ir sem medo!
Para facilitar, vamos separar por tipos de acompanhamentos, dentre molhos, tipos de arroz, carnes secundárias, saladas, bebidas e sobremesas.
Tipos de arroz para churrasco.
Além de muitos outros, como o próprio arroz branco ou integral. Estas opções listadas são algumas das melhores e mais usadas, mas certamente você tem uma receita boa de arroz que combine. O segredo é deixar a comida bem colorida!
A farofa é um dos pratos mais importantes do churrasco. IMPRESCINDÍVEL. E este é mais um dos bons motivos pra gente caprichar. Quem é que não gosta de farofa?
Escolher tipos de saladas para acompanhar o churrasco é mais fácil do que parece, mas mesmo assim vamos deixar dicas que combinam muito bem e sabemos que seus convidados não deixarão sobrar no pote (como acontece com saladas em churrascos).
Fugindo um pouco do tradicional molho à campanha, ou vinagrete (nada contra, porque é muito gostoso), vamos listar algumas alternativas, talvez para um segundo molho ou uma opção mesmo para quem não curte o molho azedinho.
Não há muitos tipos de tempero para churrasco diferentes destes. Com criatividade sempre podemos inovar em algo, mas além dos molhos e alguns recheios especiais, é sal grosso e direto pra brasa.
Observação importante: Devemos tomar cuidado ao combinar a salada, com arroz, molho e farofa, pois os acompanhamentos podem ficar carregados demais.
Tente sempre ter mais de um tipo, em caso de acompanhamentos muito carregados, como arroz maluco ou farofa maluca, com saladas fortes e molhos muito temperados. É bom variar entre pratos temperados e de sabores mais neutros.
Tipos de linguiça para churrasco, queijos e outros tipos de carnes que podem ir na brasa e dar um gostinho a mais.
Um docinho na boca é sempre uma boa! Huummm! Além do clássico sorvete e banana com canela, mais algumas dicas que podem agradar e adoçar a boca de seus convidados.
Embora esta parte seja um tanto quanto óbvia, vamos completar nossa lista com o que há de melhor (depois do próprio churrasco) nesta festa.
Se sua ideia de churrasco tradicional está te cansando um pouco, ou mesmo se desejar variar para experimentar, vão aí algumas dicas de tipos de churrascos diferentes para arrasar com os amigos.
5 Dicas para Fazer um Churrasco Profissional
Com tudo o que foi dito, 5 toques a mais para melhorar a experiência de seus convidados.
Temperos para churrasco – Use tipos de temperos diferentes em seu churrasco. Tomilho, azeite, alho, dentre outros, se bem combinado vale a pena. Carnes recheadas também são muito bem vistas.
5 erros para não cometer fazendo churrasco.
Se estiver atento a todos estes detalhes, certamente fará um ÓTIMO churrasco. É muito importante, ao convidar as pessoas, ser atencioso e respeitoso, oferecendo uma boa experiência a todos.
Além de ser bem visto como um ótimo anfitrião, todos ficarão satisfeitos em ver que, ao convida-los, teve um carinho extra no preparo.
No caso de não querer ter TODO este trabalho, lembre que pode sempre contar com a gente! Equipe Pizonis à sua disposição.
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